kkk

Archive for October, 2010

Umm… hello?

Oct 4, '10

· 

Здравствуй, позабытый блог.

Возможно, возникла веская причина достать тебя с дальней полки. Возможно, есть, о чём писать.

Кажется, самые давние отношения в моей жизни, ставшие неимоверно сложными, а потом и вообще превратившиеся в призрак за последние десять лет, вышли, наконец из сумрака полузашифрованных посланий и сказали одну единственную фразу, доступную на языке, который я всё еще могу понять.

“Не всё потеряно.”

Примерно так, может чуть менее драматично, может чуть более значимо, эта фраза звучит.

Возможно, причина тому – Прага, веером внёсшая давнюю осеннюю смуту в мой донельзя упростившийся за последние годы мир. Теперь я живу в одном часовом поясе со всем тем, что являлось тканью моего существа, так старательно забытого, и так бесцеремонно вытряхнутого теперь на белый свет. Теперь мне дали ясно понять, что я всё ещё могу ужиться со своим старым “я” в гармонии. Кто сильнее, тот и размножается – старый и упрямый закон. Может быть, это один из тех редких моментов, когда можно с ним поспорить.

Вот так оказывается, что то, за чем ты гонялся всю сознательную жизнь, оказалось в несознательной её части, и более того – оно ещё теплится.

А ведь надо было всего лишь правильно потратить сорок пять минут, и произошло лёгкое погружение в горечь и сладость, которые, казалось, стали неуловимыми. И это вселяет надежду.

Не всё потеряно.